mg娱乐场4355手机版

学校教师赴湾区设计开放大学考察并看望慰问学校外派学习师生

发布者:mg娱乐场4355手机版发布时间:2021-04-19浏览次数:11

新闻中心讯(特约记者 夏染 罗芳 丁真 摄影 朱军安)4月17-18日,由mg娱乐场4355手机版党总支书记、辅导员代表组成的考察团队,在艺术与设计学院党总支书记罗筱芳的带领下,前往广州湾区设计开放大学学习考察,并看望慰问在此学习的mg娱乐场4355手机版科技设计学院的学生。

图为考察团老师与科技设计学院学生合影

在湾区设计开放大学老师们的精心组织下,考察团参观了“老温泉 新活力”实践馆、“一村一品”南平村、生态设计大会会场等地。湾区设计开放大学的楼老师介绍,湾区设计开放大学积极探索和尝试跨学科、跨领域和跨文化的设计人才培养,以D+X(设计+)为理念,基于环境、科技、人工智能与设计领域交叉,实施“基础+模块+平台+实现(孵化)”的特色教育模式,培养出具备交叉融合学科基础、创新精神和国际化视野的“产业链前端创意设计+创新创业能力”的领军人才。

南平村在建设美丽乡村、发展绿色产业、丰富村民精神生活上取得的丰硕成果,仿佛看到一幅现代版的《富春山居图》在眼前徐徐展开。 

图为老师们参观“一村一品”南平村

在“老温泉新活力”实践馆内,队员们通过基层党建引领、规划设计、环境综合整治、文旅产业、生态产业等方面的图文和实物展示,了解了温泉地区“以红色为根、绿色为本”提升成为粤港澳大湾区红色文化传承地、生态经济核心区、走在全国前列的乡村振兴示范点的历史,以及部分在全国推广的经验和做法。

在生态设计大会会场内,智慧农业、生物光源、智能平衡车、数字艺术等工业设计产品,令老师们大开眼界,生态设计小镇本身的设计和建设,也充分体现了人与自然和谐共生的绿色发展理念。

图为教师代表参观生态设计大会会场

随后,学校老师与在湾区设计开放大学学习的武工商学子们展开座谈。座谈会上,学生胡朗向老师们汇报了自己在广州的学习情况。罗筱芳书记作为母校教师代表,对同学们一年来在学业上取得的进步表示:,并衷心希望同学们能抓住设计小镇发展的机遇,边学习边实践,提升设计创新能力,迎接挑战,在湾区实现自己的梦想。

学生代表朱军安谈到,感谢母校老师们利用周末时间,不辞辛苦前来看望。科技设计学院的同学们都认为,在开放设计大学里学习是一个非常难得的机会,让自己更有能力去整合和拓展所学习的知识,也更有信心在市场环境下接受挑选和考验。

图为师生座谈会

据悉,mg娱乐场4355手机版科技设计学院成立于2018年,与中国工业设计协会合作办学,探索、创新高等院校的设计教育模式,培养具有创新创业能力的跨学科、跨领域、跨文化的设计人才。mg娱乐场4355手机版作为唯一一所民办本科高校,携手浙江大学、荷兰艾因霍芬理工大学、英国诺丁汉大学、泰国清迈大学、泰国斯巴顿大学、澳门科技大学等10所国内外知名高校,与中国工业设计协会合作共建粤港澳大湾区设计开放大学,以研究生、博士生培养为基。醋圆煌盒5纳杓谱ㄒ笛徒淌ψ试唇谢慵蚕。科技设计学院依托已有的艺术与设计学院,每年在大三学生中筛选优秀人选前往广州湾区设计开放大学学习一年。目前已有两届毕业生,被各大知名设计公司企业录用,就业情况良好。


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

mg娱乐场4355手机版-www.mg4355.com-mg4355线路检测
Baidu
sogou