mg娱乐场4355手机版

mg娱乐场4355手机版召开西安欧亚学院调研分享会

发布者:mg娱乐场4355手机版发布时间:2020-11-16浏览次数:58

新闻中心讯(记者 吴欣怡 何国源)为科学前瞻谋划好学校“十四五”发展方向,全面推进学校高质量发展,11月12日下午15:00,mg娱乐场4355手机版在第一会议室召开西安欧亚学院调研分享会,学校董事长彭秀春,党委书记刘生元,校长熊蕊,mg娱乐场4355手机版原校长、武汉理工大学教授张安富,学校副校长桂裕清、张。3ぶ碜笞谖、王程军,董事长助理刘小英以及各职能部门负责人参加了此次会议。会议由刘生元书记主持。

图为刘生元书记主持会议

图为交流会现场

11月6日至8日,“高等教育普及化与高校人才培养”国际会议暨中国高等教育学会院校研究分会2020年学术年会在西安欧亚学院隆重召开。张安富教授作为中国高等教育学会院校研究分会理事长参加了会议,学校高度重视此次会议,并派出调研组实地考察,进一步学习西安欧亚学院的办学经验。

西安欧亚学院创建于1995年,是一所经教育部批准,以管理、经济为主,艺术、文学、教育、工学等协调发展的国际化应用型普通本科高校;入选民办教育领域改革试点单位、国家教育体制改革试点项目、国家第一批教育信息化试点单位、教育部首批新工科研究与实践项目、陕西省一流民办高校建设单位。

会议伊始,张安富教授就西安欧亚学院自创立以来取得高速发展的原因谈了自己的几点感受:一是有明智的办学理念,学校将以学生为中心的办学理念践行到办学全方位全过程,是指导学校发展走向成功的关键;二是有务实的发展战略,学校走过了从办学初期资源获取的发展战略,到战略转型期提高竞争力的发展战略,再到质量提升期基于学生为本的价值观的发展战略;三是有善变的驱动力量,学校从最初的生存驱动,到后来的恐惧驱动,再到现在的热爱驱动,致力于办成一所最受人尊重的私立大学;四是有核心竞争力,提高学生的学习质量,提高学生的生活质量,提高管理质量是西安欧亚学院追求的核心竞争力。

张安富教授还介绍,西安欧亚学院的定位是国际化、应用型、新体验,以为学生提供高质量的教育和服务为办学使命,该校董事长胡建波追求的好大学是:让教师爱上教育,让每一个教师有教育情怀和教育能力;让学生都能按照自己的心愿成长,接受好的教育;让企业和社会都能喜欢西安欧亚学院毕业生。

图为张安富顾问讲话

左宗文校助作为学校赴西安欧亚学院调研组组长,围绕对西安欧亚学院的总体印象、特别推荐和相关建议这三个方面分享了调研情况。他介绍到,再次来到西安欧亚学院,感觉学校校园环境更美、基础设施更新、信息化程度更高、管理服务更细、总结反思更深。该校通过理念引领发展、战略统领发展、质量总领发展、团队率领发展、改革驱领发展,致力于培养重品格、会思考、爱生活、善沟通、具有国际视野、创新精神、理论素养和较强实践能力的社会主义合格接班人。

他表示,对标西安欧亚学院,mg娱乐场4355手机版需要对“十四五”规划进行前瞻性、全局化的战略谋划,进一步改良治理结构,提高治理能力,根据校情调整学科专业结构、人力资源结构和办学资源结构。

左宗文校助讲话

随后,社会合作与发展部部长尹贝、教务部副部长樊良、信息中心主任周伟、学生工作部部长陈义文、武汉统维高:笄诜务有限责任公司总经理彭伟,依次围绕西安欧亚学院的办学特色、信息化管理、办学战略规划、基础设施建设等方面交流了自身的反思与建议。

最后,彭秀春董事长做总结讲话。她指出,在学校高质量发展时期,如何体现高质量办学,主要有治理体系完善,管理质量提升,人才、团队质量提升和科研社会服务质量提升几个方面。她强调,各二级单位要围绕当下几件重要工作做好谋篇布局:一是编制好学校的“十四五”规划,在关键时期要有特别举措来确保“十四五”规划的科学制定;二是硬件方面要对标西安欧亚学院,将校园环境美化、信息化数字化建设等校园基础设施建设提升纳入学校的“十四五”规划,尤其是要做好学校楼栋设计和改造、南大门建设、信息化提档升级等工作;三是要在2022年学校20周年校庆之际,争取承办中国高等教育学会院校研究分会2022年学术年会,做好学校办学内涵的凝练总结,形成具有自身特色的办学理念,彰显办学实力,展现办学成果。此外,她还强调要将此次西安欧亚学院调研组小组成员的学习经验和思考纳入到2021年工作目标计划中。

图为董事长做总结讲话


上一篇:下一篇:
返回原图
/

 

mg娱乐场4355手机版-www.mg4355.com-mg4355线路检测
Baidu
sogou